Une histoire de famille
La maison Guy Préaut
Vignerons de père en fils depuis 7 générations, notre vignoble est situé au cœur de la Côte des Bar, à Gyé sur Seine, au Sud de la Champagne. Cela fait 140 ans que la famille Préaut se transmet son savoir, ses gestes et cultive ses terres pour produire des champagnes raffinés, gourmands et délicats dans la tradition champenoise et le respect de la terre.
L’art du champagne
Un savoir faire champenois
Situé au Sud de la Champagne, dans le grand vignoble de la Côte des Bar qui représente près de 20% du vignoble champenois, notre exploitation est répartis sur 4 communes, (soit 10 ha en pinot noir et 2 ha en chardonnay). Et nous cultivons des vignes dont l’âge moyen est de 20 ans.
La culture raisonnée
Notre savoir-faire
Nous travaillons 12 hectares de vignes plantés en Pinot Noir (80 %) et en Chardonnay (20 %) sur un sol argilo-calcaire.
Le travail du sol s’effectue de manière mécanique avec une démarche de traçabilité. Notre exploitation est certifiée Viticulture Durable en Champagne et Haute Valeur Environnementale niveau 3.
Un travail strict des sols et contrôlé de la vigne font toute la typicité de nos vins. Nous sommes Récoltant-Manipulant et nous avons fait le choix d’une culture raisonnée pour l’élaboration de nos Champagnes. Nous maitrisons toutes les étapes depuis les travaux de la vigne jusqu’à la vinification et la commercialisation.